기타 고민상담고민상담
내음천쌍인112
내음천쌍인11224.04.19

친구가 없다는게 남들한테 이상하게 비춰지나요?

저는 30대후반 남자입니다

저도 어렸을때는 친구들이랑 자주놀고 만나고 그랬는데 사회생활을 시작하면서 일도 바쁘고 힘들고 집에서 쉬고 싶고 어렸을때는 친구들이랑 할말 못할말 다했지만 사회라는것이 내약점을 말하면 언제가 나한테 되돌아오는 구조다보니 자연스레 만나기가 싢어지드라구요

친구들도 그렇게 변하구요

근데 이직한 직장에서 친구들을 잘 안본다 했더니 한 여자동료가 저보고 이상힌다고 하는데

진짜 이상한건가요?..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 먹을수록 친한친구는 한두명만있으면 됩니다.굳이 필요없는친구들을 만들필요없습니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저는 글쓴이님이 굳이 이상해 보이지 않는데요, 그냥 그 분들이 어떻게 생각하던 자신만 괜찮으면 되는거 같습니다