밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.04

나무잎은 가을이면 노랗게 물들고 겨울이면 왜 잎이 떨어지나요?

나무는 계절에따라서 봄에는 푸릇하고, 가을이면 노랗고, 빨강색으로 잎이 물들고 겨울이되면 잎이 떨어지는등 계절에 따라서 변화는건 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사계절동안 우리나라의 기온, 햇빛, 강수량등 여러가지가 있겠지만, 아무래도 기온과 햇빛에 많은 영향을 받고 추운겨울에는 나무가 자신을 보호하기 위해 잎을 모두 지게 만든다고 생각합니다. 나무의 성장루틴이라고생각합니다.