클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.09.16

당도가 높은 음식을 먹으면 당뇨병 발병확율이 높을까요?

요즘 샤인머스켓이나 개량 딸기를 먹으면 당도가 엄청 높은데요. 먹을 때는 좋은데 과연 이런 단 음식이 건강에도 좋을지 궁금합니다. 당뇨 같은 병을 일으키지 않을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    주스가 당뇨에 안됩니다. 섬유질이 없어서 급격히 당을 올립니다.

    과일은 적당히만 드시면 괜찮아요.

    주스형태가 아닌 생과일 형태로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.인스턴트 식품에 단음식들이 많은데요 단음식을 먹으면 안먹는 사람들보다 당뇨병에 걸릴 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    당뇨는 과일에있는 과일당보다는 빵.과자.탄산음료.술등을 과하게 먹으면 당이 높아져서 걸릴수 있고요.당뇨가 있는 분은 당이 높은 과일은 피하는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    당은 설탕이 많은 음식에도 들어있지만 밥에도 많이 들어 있습니다. 그래서, 당은 과하면 결코 몸에 좋지않고 가능하면 가공식품을 안드시는것이 좋습니다.