자동차생활
노련한태양새217
노련한태양새21723.02.12
본넷 돌빵으로 인해 부식 된거 어떻게 해야하나요?

보통 고속도로에서 그런 경우가 많은데 앞차 돌빵이나 기타 다른 이물질들로 인해서 본넷 도색이 벗겨지고 시간이 지나면서 부식이 됐습니다. 해결방법 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사천방 이상의 고운사포를 물을 적셔가면서

    문질러서 녹을 제거합니다. 그후 같은색의

    페인트 스프레이를 스펀지에 뿌려 해당부위에

    바른 후 코팅제를 발라주세요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    돌빵 참 열받으시죠ㅡ.ㅡ

    고속도록 앞차,옆차 때문에 내차가 기쓰라니.

    돌빵에는 카센터가서 부분 도장하는데 돈이 참 많이 듭니다.

    그냥 동내 세차장 가셨어 15~18만원 주시고

    기계코팅 해보세요 웬만한 돌빵 정도는 싹 사라집니다.

    제가 세차장 운영해본 사람이라 잘 압니다.

    ☆주의사항☆

    꼭!!!기계코팅 전문가한테 받으세요 잘못 받으시면 차랑 도장면만 얇아지고 광택이 죽어 차값도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이미 부식이 많이 진행되었다면 공업사를 가셔야할 수도 있습니다. 하지만 겉에만 좁은 범위가 생긴 것이라면 닦아내시고 위에 붓펜으로 코팅 해주세요.