탈퇴한 사용자

하루에 물 2리터는 딱 물만 마시는 것이 2리터일까요?

성인들은 하루에 물 2리터가 건강에 좋다고하던데

이 2리터가 정말 물만 2리터인가요?

여기서 음료수 같은 다른 마시는 것들도 합쳐서 2리터인가요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.19

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    음료수는 순수한 물에 해당되지 않은 것 같아요

    설탕이 든 음료이므로 몸에 해로운 물일 것 같아요

    2리터 안에는 채소에 들어 있는 물.과일에 들어있는 물.곡식에 들어있는 물 모두를 포함한 것입니다