조신한콜리117
조신한콜리11724.02.21

빙하가 녹으면 나오는 바이러스가 많이 위험한가요?

안녕하세요! 제가 빙하가 녹으면 고대바이러스가 나온다는데 진짜 말하는거 만큼 인간이 손쓸 수 없을 정도로 많이 위험한 바이러스인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빙하나 동토층의 바이러스의 위험성은 예상을 할 수 없기 때문입니다.

    사람이 손을 쓸 수 있을 지 없을 지조차 모르죠.

    위험성이 얼마나 되는지도 모르는 거구요.

    위험하더라도 알고 있으면 대책이란게 있지만 고바이러스는 일단 나와봐야 대책을 세우든 연구를 하든 하죠.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    고대 바이러스가 깨어나면

    현 인류는 그걸 막지 못할 것이라고 알고 있습니다

    아니 막기 힘들것 입니다

  • 그걸 쉽게 알 수 없기 때문에 위험한 겁니다.

    단, 유사 사례로는 그 뭐더라... 순록들이 바이러스에 걸려서 우리나라에도 큰 영향을 미쳤던 일이 있었습니다.