⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.09

잠자기 전 스트레칭? 일어나서 스트레칭?

잠자기 전에 스트레칭을 하는 것이 좋을까요? 아니면 아침에 일어나서 하는 것이 건강에 좋을까요? 자기 전에 하면 잠이 깨는 느낌이라서 아침에 하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. Chedowoo1p0d3g입니다.

    일어났을 때는 활동을 해야하니 텐션을 올릴수 있는 동적 스트레칭을 추천드리고

    잠자기 전에는 몸에 긴장감을 풀어주고 숙면을 취해야하니 정적 스트레칭을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    자면서 굳은 근육들과 관절들을 깨워주고, 혈액 순환에 도움도 될수 있도록 아침에 하는게 좋을 것 같습니다.

    운동 강도가 조금 강하다면 낮에 피곤할 수도 있지만, 익숙해지면 그것도 적응될거에요.

  • 안녕하세요. 구구단입니다.

    스트레칭은 건강호르몬 활성화와 혈액순환에 도움이 됩니다.

    따라서 일어나실때,주무실때 모두 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아침에 자면서 굳어있는 몸을 스트레칭으로 푸는것이 좋습니다.

    하지만, 너무 갑작스럽게 스트레칭을 하면 몸에 무리가 올 수 있기 때문에 천천히 풀어주시는 것이 중요합니다.