상해 보험보험
따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.11.29

상해시 자동으로 보험신청?????

일반적으로 개인보험 회사 단체보험등 비슷한 보험이 5~6개 있습니다.

어떠한 상해 발생시 어느 보험이 어떤 보장이 가능한지 알아보기 어렵습니다.

(보험별로 일일이 약관을 봐야 하니)

1. 이럴때 자동으로 보장 가능 보험을 알려주는 기능은 없을까요???

2. 보험사마다 문의를 해야할까요?

아니면 보험사 마다 병원비를 안되면 말고식으로 지급요청해야 할까요

3. 만약 보험사마다 공통으로 보장내용이 있으면 보험사 끼리 알아서 청구액을 배분하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 문의하면 보상가능 여부를 알 수 있습니다.보장분석을 통해 보험가입 회사별로 보장내역을 볼 수 있어 횔용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.보험사마다 문의하셔야합니다

    2. 비용담보 예컨대 실비보험은 중복가입시 비례보상되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인보험을 관리 해주는 담당설계사가 있으면 되겠습니다.

    보험사 마다가 아닌 한 보험사에 여러 증권이 있다면 보험금 청구시 건건이 확인하여 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 보장분석을 요청해 해당특약을 알아보고 보험금 신청하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 아직 없습니다.

    2. 문의해보시던가 청구해보던가 아님 담당설계사분게

    물어보는게 가장 좋습니다.

    3. 알아서 배분하지 않습니다. 보험사에 다 따로 청구 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사간 해당내용이나 이력은 개인정보로 공유가 되지 않습니다.

    따라서 보험사가 다르다면 개별 회사별로 각각 청구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1.제가알기론 아직까진 이러한 기술은 없는 것 같습니다

    2. 보험청구할 일이 생긴다면 필요한 서류를 챙겨 가입하신 보험사에 각각 서류를 넣어주셔야합니다

    3.실비라면 비례보상되고, 중복보장이 되는 진단비특약은 가입된 금액만큼 각 보험사마다 개별로 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 보험사 담당설계사에게 문의해보면 알 수 있습니다 그렇게 하면 청구하는것도 담보내용에 대한것도 알 수 있고 도움도 받을 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1.이런 기능은 없습니다,

    2.보험사 마다 문의를 하시던지 담당 설계사를 충분히 활용하시던지.

    3.실비보험은 비례보상합니다,

    실비를 제외한 개인 보험은 중복 청구도 보장도 가능합니다,