치과건강상담
과감한불곰187
과감한불곰18724.04.13

어금니 인플란트 후 앞니가 먼저 닿아요

양쪽 상하악 어금니 인플란트 크라운후 앞니가 먼저 닿아서 크라운 수정하려고 합니다.

추가로 상악 어금니 크라운 할게 더 있어서 같이 교합조정하는게 나을것 같아서 같이 하려는데요.

1.한달 반후에 가능한데 한달반 후에 같이해도 될까요

그동안 치열이나 교합이 새로 변경 되지는 않을까요.

앞니에 무리가 가지는 않을까요.

2.장기간 어금니 없다가 들어가면 기존 교합과 변경되고

정상적으로 하중에 의해 인플란트 침하

도 있어서 교합이 달라질수 있다는게 사실인가요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 교합이 맞지 않다면 치과에 가셔서 교합조정을 받아보시는게 좋을것같습니다. 오래 방치하시면 턱관절이나 턱근육에 문제가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1.한달 반후에 가능한데 한달반 후에 같이해도 될까요

    그동안 치열이나 교합이 새로 변경 되지는 않을까요.

    앞니에 무리가 가지는 않을까요

    한달반정도로 치열이 교합이 크게 바뀌지는 않기에 한달반후에 같이 해도 괜찮습니다.

    2.장기간 어금니 없다가 들어가면 기존 교합과 변경되고 정상적으로 하중에 의해 인플란트 침하 도 있어서 교합이 달라질수 있다는게 사실인가요.

    반드시 그런것은 아니며, 교합이 정상으로 맞는 경우에는 문제가 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.