관대한당나귀297
관대한당나귀29722.08.30

생리통에 좋은 음식은뭐가있나요?

생리통에 좋은 음식은 뭐가있나요???

차가운음식과 커피는 피하는 편인데 또 좋은게 있나요??

주로 배랑 머리가아픈편입니다.

  • 배가 아프면 일단 무조건 배를 따뜻하게 해야하고

    채소와 과일을 먹어주시고 따뜻한 차를 마시는 것을 권장드립니다.

    빠른 쾌유를 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    짠 음식을 피하고 싱겁게 먹는다.

    차가운 음식을 피하고 따뜻한 물이나 차를 마신다.

    등푸른 생선을 충분히 섭취한다.

    돼지고기, 견과류, 녹색 채소를 충분히 섭취한다.

    커피, 콜라, 초콜릿과 같이 카페인이 많이 함유된 식품과 술은 되도록 피한다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    생리 기간 중에는 육식을 피하고 채소와 과일을

    많이 먹는 것이 좋습니다. 특히 바나나의 경우 마그네슘이 함유되어 있어 자궁 근육의 이완과 수축을 도와주어 통증을 줄이는 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    평소에 철분제를 챙겨먹으면 좋다고 하더라고요

    생리 자체가 피이기때문에 생리하면 철분이 많이 모자르다고 하네요

  • 안녕하세요. 엄격한참고래46입니다.

    달맞이꽃 영양제를 꾸준히 먹었더니 전 생리통이 거의 없어요. 그리고 항상 배를 따뜻하게 하는게 정말 중요한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    생리통에 좋은 음식들 중 일부는 소염 및 통증 완화 효과가 있습니다.
    생각이나 강황같은 향신료, 견과류, 파인애플이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    저는 무조건 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 먹어요..

    예를 들어 레몬생강차 또는 자몽허브티 같은걸 평소보다 더 뜨겁게해서 마시면 몸에 긴장도 풀리면서 몸을 따뜻하게 해줘서 그날의 통증을 좀 완화시켜주는 것 같더라구요.

    그리고 그거랑 같이 핫팩에 물 뜨거운거 받아서 배에 대주고 있어요.