땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.25
만보기는 어떤원리로 걸음수를 측정가능한가요?

요즘 사람들은 건강을 챙기기 위해서 만보기를 많이 사용하는데요. 저도 의식하면서 만보를 최대한 채우는데요.

이런 만보기는 어떻게 사람의 걸음수를 세는걸까요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    일반 만보기 같은경우는 만보기안에 내장된 자석추의 움직임으로 걸이를 측정하고

    핸드폰 만보기 같은 경우는 사람의 움직임 , 동작감지등으로 측정됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    스마트폰 가속도 센서는 사람의 이동이나 동작을 감지하고 걸음의 패턴이나 움직임, 정지 상황 등을 분석해 그 흐름의 방향을 인지하는 방법으로 많이 활용되고 있습니다.