캠핑취미·여가활동
근사한큰고니170
근사한큰고니17022.11.01

캠핑은 처음인데요 궁금한게 있어요

캠핑이 처음이라 뭐가 필요한지도 모르겠고 뭐가 좋은건지도 정말 아무것도 모릅니다.

검색해봐도 광고 위주라 더 헷갈리네요...

처음이니 당일치기부터 해볼까 하는데 간단히 식사하고 차마시고 불멍 정도만 하려면 꼭 필요한 장비가 뭐가 있을까요 캠핑 고수님들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 구입하세요.
    그외에도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바람을 막아줄 원터치 텐트 (작고 해체가 용이한것), 캠핑용 테이블 의자, 요리를 할거라면 화로나(화로챙길시토치) 가스레인지, 텐트에 깔수 있는 매트, 캠핑용냄비나 요리해 먹을 음식에 따라 조리도구 챙기시고 세척용 물이나(집에서 할거면x) 요리용 생수 등만 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다

    잠을 주무시지 않는다고 하니 꼭 텐트를 치실필요는 없지만 타프를 이용하여 낮에 햇빛을 가릴수는 있어야 할꺼 같습니다 조리할수 있는 도구들도 집에 있는걸 이용하여 가보시면 뭐가 필요하실지 감이 많이 오게 되는데 그 주변에서도 마트같은데서 구할수 있기에 너무 많이 생각은 마시고 계획을 잘 하셔서 먼저 떠나보심을 추천드립니다

  • 캠핑 처음 하시려고 하시면, 장비 다 구매하기 전에 글랭핑장 한번 가보시고 시작하시는게 좋다고 생각합니다.

    캠핑이라는게 사람마다 성향에 따라 금방 질릴 수도 있고 생각보다 몸도 많이 움직여야하고 힘드실 수 있어요~

    글램핑 한번 다녀오시고, 이거보다 두배이상 움직이실 생각 하셔야되요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검은파카155입니다.

    캠핑이 본인의 성향이랑 잘 맞는지 우선 확인해 보셔야해요 캠핑 장비를 사기 시작하면 정말 개미지옥이거든요.. 우선 근처 가까운 글램핑 예약 통해서 다녀와보시고 불편함과 청결하지 않은 상황을 이겨내실수 있는지 보세요. 그리고 괜찮다면 전 저는 의자, 테이블부터 시작해서 타프를 사시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    우선 글램핑을 다니다 보면..자연적으로 알게되요

    내게 필요한거 뭔지..너무 처음부터 거창하게

    시작 안해도 되요