신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.23

우리나라 프로야구에서 투수가 고의적으로 타자의 머리를 맞추면 퇴장 당하나요?

제가 우리 나라 프로 야구는 잘 안봅니다. 그런데 메이저 리그는 가끔 보는 편입니다. 메이저 리그에서

투수가 고의 적으로 타자의 머리쪽으로 공을 던저셔 맞추면 퇴장을 당하는데 우리 나라에서도 그럴경우

투수가 퇴장 당하나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    직구를 얼굴쪽으로 보내서 헤드샷이 나올경우 투수는 바로 퇴장처리가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    메이저리그 뿐만 아니라 우리나라 프로야구에서도 얼굴로 향하는 직구를 던지게 되면

    투수는 바로 퇴장을 당하게 됩니다. 고의여부를 떠나서 그냥 퇴장입니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    미국 뿐만 아니라 우리 나라에서도 퇴장입니다. 고의로 머리쪽으로 던지는 것을 빈볼이라 하는데 무조건 퇴장입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    고의적이면 어찌보면 악의적이니 선수들간에 싸움이 발생할수 있기에 퇴장이 아니라 바로 교체를 합니다.그러나 상황에 따라 바로 퇴장을 시키기도 합니다