저축성 보험보험
갸름한도요16
갸름한도요1623.05.28

자동차 보험 이력에 대해 질문 드립니다.

현재 장기 렌트카를 이용중인데 장기렌트카에 보험이 보험되어 있어 향후 자동차보험을 제 이름으로 다시 가입하면 보험료가 비싸진다고 하는데 맞나요?

보험료 비싸지지 않게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3년 3개월이 지나면 자동차보험 최초가입시와 동일한 수준입니다.

    표준등급이 좋고 경력도 많은 분이라면 현재보다는 많이 올라갑니다.

    좋은 등급을 유지 할려면 3년에 한번씩은 책임 보험이라도 가입해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입경력에 따라서 보험을 가입할때에는 보험요율이 적용됩니다.

    장기렌트는 경력으로 인정이 되지 않기 때문에 가족의 자동차보험에 운전자범위에 포함하셔서

    운전자등록을 별도로 지정해주시면 경력인정이 되며 최소 4년은 등록하셔야 정상요율을 적용받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    렌트카의 경우에는 본인 명의의 차량이 아니기 때문에 운전경력이 없는 것과

    마찬가지 입니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험에서 보험 가입 경력 등의 경우 개인용자동차보험과 렌트카에 대해서는 별도 입니다.

    렌트 이용시 개인용의 경력 인정이 되지 않아 어쩔 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 가입경력이 없다면 보험료는 당연히 비싸집니다. 저렴한곳을 비교해 가입하고 가입경력이 쌓이면 보험료는 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    장기렌트카를 몰다보면 무사고 운전 경력이 사라져서 가입을 할 때 처음 자동차보험에 가입하는 것과 같은 할인할증등급(11Z)으로

    보험료가 산정이 됩니다.

    따라서 가족의 보험에 운전경력 등록을 따로 하지 않으면 어쩔 수 없습니다.