아이언캐슬
아이언캐슬23.06.08

지하철을 움직이는 동력은 전기인가요? 아니면 기름인가요?

지하철을 움직이는 동력은 전기인가요? 아니면 기름인가요? 기름으로 움직이는것이라면, 배기가스가 안나오는것 같고, 전기로 가는것이라면, 밧데리충전용량이 지하철을 모두 카바하기는 어려울것 같아서요, 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    지하철은 전기를 이용한 전동차량입니다.

    전기 모터는 전기 에너지를 기계적인 운동 에너지로 변환하는 장치입니다.

    지하철도 마찬가지로 전기 모터를 사용하여 움직입니다.

    ​지하철의 전동차량은 전기를 공급받는 전원공급장치에서 전기를 공급받습니다.

    전원공급장치는 보통 지하철 역 부근에 설치되어 있습니다.

    전기가 전동차량으로 공급되면, 전기 모터가 작동하여 지하철을 움직이게 됩니다.

    ​지하철의 전동차량은 보통 복도 아래에 설치된 유도자선으로부터 발생하는 자기장을 이용합니다.

    유도자선은 전동차량 아래를 지나는 전류로 인해 생성됩니다.

    이 자기장이 전동차량의 전기 모터에서 생성되는 자기장과 상호작용하여, 전동차량을 동력으로 이동시킵니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    지하철을 움직이는 동력은 전기입니다. 지하철은 전차선에서 전기를 공급받아 모터를 구동하고, 모터는 바퀴를 돌려 지하철을 움직입니다. 일부 지하철은 배터리를 사용하여 운행하기도 합니다.