영양제약·영양제
소다빵야633
소다빵야63323.06.13
비타민 D는 필수적으로 먹어줘야 하나요?
나이
성별
남성

지금 현재 종합 비타민은 먹고 있는 상태인데요 그런데 선물로 비타민 D를 선물 받았는데 종합비타민을 먹고 있는 상태에서도 먹어줘야 하는 건가요? 그리고 필수일까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민에도 비타민디가 들어 있지만 따로 드셔도 괜찬습니다.

    비타민디를 복용하는것은 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현대인의 경우 실내생활을 위주로 하기에 90프로 이상이 비타민디가 부족하기에 복용을 하는 것을 권장드리며 종합비타민에 함유된 비타민디 함량을 확인하고 성인의 경우비타민디 하루에 2000-5000iu 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 햇빛을 2시간이상 쬐는것이 아니라면 비타민D가 정상보다 낮은 경우가 대부분입니다.

    종합비타민에 비타민D 영양제를 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D 피검사를 한번은 해보시기 바랍니다. 결핍인경우 교정을 필수적으로 해주시는게 좋아 그 때는 4000iu 정도 3~4개월 복용을 권장하긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 부족한 경우가 대부분이라서 영양제로 먹는게 좋아요.

    종합비타민에는 적게 들어있을거라 비타민D를 따로 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D는 칼슘 대사를 조절하며 체내 항상성과 뼈의 건강을 유지하는데 관여하고

    세포의 증식 및 분화 조절, 면역기능 등에도 필요하기에

    혈중 비타민D 수치가 낮다면 필수적으로 보충해주시는 것이 좋습니다.

    종합비타민에도 비타민D가 포함된 경우가 있지만 함량이 낮기에

    2가지 영양제 합이 4000IU(상한섭취량)이하인지 확인하시고

    복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    면역이나 인체 건강으 위하여 비타민 d는 유지용량 정도는 꾸준히 복용하시는걸 더 권장드립니다.