갸름한갈기쥐205
갸름한갈기쥐20522.08.09

복숭아는 어떻게 보관해야 할까요?

복숭아를 살때엔 싱싱하고 먹음직스러웠는데 집에 와서 냉장고에 보관했는데 몇시간후에 멍이 든것처럼 되었는데 원인을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    복숭아를 보관하실때에 복숭아를 씻지 않고 키친타월에 하나씩 감싸줍니다.(수분 증발을 막음)

    지퍼백에 담아 냉장 보관을 해주시면 됩니다. (냉장 온도 0~4도가 적당)

    이렇게 해주셔야 멍도 한참 이따 들고 싱싱한 복숭아가 오랫동안 지속되실 겁니다.

    * 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    복숭아는 상온에 보관하셔야 해요

    상온에 보관하시고 너무 습하지 않은곳에 보관해주신 다음 최대한 빨리 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운송을 할 때 복숭아가 어디 부딪히거나 그런 경우가 생겻나봅니다

    그렇기 때문에 멍이 든 경우가 생기고는 합니다

    그렇지 않으면 보관으로서는 생기지가 않습니다.