영양제약·영양제
나른한개137
나른한개13723.01.05

영양제 중에 같이 먹으면 효과가 좋은 것이 있나요?

나이
성별
남성

보통 영양제 먹을 때 함께 먹으면 안되는 것만 찾아보게 되는데 오히려 함께 먹었을때 더 시너지 효과가 나는 것도 있을 것 같아서요. 혹시 그런 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘제의 경우 마그네슘 및 비타민디와 함께 복용시 서로 흡수를 도울 수 있기에 이 성분들이 함께 들어있는 제품이나 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    철분과 비타민C를 같이 복용하면 철분의 흡수가 높아진다고 알려져 있습니다.

    칼슘, 비타민D, 마그네슘도 같이 복용하시는 것이 좋습니다.

    비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주며 마그네슘은 비타민 D가 활성화 되도록 돕는 역할을 해줍니다.

    추가적으로 밀크씨슬과 비타민B군을 같이 복용하시는 것도 피로회복에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 식품으로 분류되어 있으며 특별히 시너지 효과가 있어서 반드시 먹어야 하는 것은 없습니다. 오히려 이렇게 드시면 영양제 과다 복용이 될 수 있으므로 본인의 몸에 부족한 것만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^