색다른콜리160
색다른콜리16024.02.14

자다가 쥐가난 경우 빨리 푸는법?

꿈에서 뛴다고 다리에 힘을 주는 일이 있었는데

그게 현실에서는 쥐가 나 버리게 돼 버리더라고요.

종아리에 쥐가 나버려서 통증이 꽤 오래가서 겨우 잠든거 깨버려서 우울했는데요.

종아리어 쥐가났을경우 어떻게해야 빨리 풀어낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자다가 새젹에 그런 경우가 있는데 참다 참다 비명을 지르기도 했습니다

    그럴때마다 저는 종아리를 주무르면서 발가릭을 최대한 당겨서 빨리 풀리길 기원할 뿐입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.저도 자다가 쥐가 난경우가 종종 있는데 그럴경우 우선 쥐난 발가락을 힘껏당겨서 무릎쪽이 피게해주면 훨씬 부드럽게 나을수 있습니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    저도 전에 그런적이 몇번 있었는데요.혼자서 소리도 못지르고 끙끙대다가 쥐가난 발 발가락부분을 어느 한곡에 눌러 밀어주면 종아리가 땡겨지면서 좀 빨리 풀리더라고요. 자세한건 글로 말씀드리긴 힘들지만 이해가 되셨길 빕니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    제경험상 어릴때 그런적 많은데요

    다리위로 올리고 다른사람 불러서 풀어주는게 좋아요