초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.10

주위에 채식 주의자들이 있는데요 영양면에서 부족함이 없을까요?

건강한 몸을 유지하기 위해서 채식주의를 선택한 사람들이 있는데요 영양면에서 부족함이 없을까요? 그리고 채식주의자들이 계속해서 채식만 먹고 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    채식주의자들의 경우 채식만을 하기 때문에 아무래도 영양 불균형의 가능성이 높기는 합니다.

    식물성 식품에서 얻을 수 없는 유일한 비타민B12를 포함해 채식주의자가 특별히 신경 써야 하는 영양소로는 단백질, 아연, 칼슘, 철분, 타우린 등이 거론되는데 이런 외적인 영양분을 별도 섭취를 해야 완전한 균형잡힌 건강을 지킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    채식주의자들도 콩을 재료로 하는 단백질을 섭취함으로 균형있는 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    채식주의에는 여러가지 종류가 있으며, 가장 타이트한 비건(완전 채식주의) 부터 달걀/우유까지 섭취하는 형태, 육류만 금하는 페스코, 흰색고기까지만 먹는 베지테리안까지 존재하니 참조 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잘못된 생각입니다.

    채식만 한다면 영양 불균형으로 절대 오래 살지 못합니다.

    장수국가 어느 나라에서는 고기를 날마다 먹되 조금씩 먹습니다.

    그들은 육류.채식.과일.생선 등등 골고루 먹습니다.

    절대로 채식만 하면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    채색을 해도 식물성 단백질등과 같은게 있으므로 채식으로 살수 있습니다.

    고기를 꼭 먹지않아도 되요