심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.22

채식을 하면 몸에 좋은가요??

요즘 채식을 하는 분들이 많이 보이던데요. 극단적으로 채식 주위를 유지하는 분들이 계시더라구요. 채식을 하게되면 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    채식을 하 것이 무조건 건강한 것은 아닙니다. 채식주의 식단은 단백질, 철분, 비타민 B12 등의 영양소가 부족할 수 있어

    영양소가 결핍 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    채식을 하시는게 건강에는 좋읍니다

    다만 채식만 하시는거도 좋지는 않읍니다

    골고루 드시는게 좋지요

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.네 아주 좋습니다 일단 속이 편하고 소화가잘되며 채소라도 골고루 새깔에 맞춰어 섭취를 권합니다

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.신선한 채식은 아주 좋습니다.

    색깔별로 시기별로 다양한 친환경

    채소선별에 힘써야하고 경작해서 드시면 더욱 좋습니다.

    다만 채소에 부족한 부분을 현미 잡곡밥으로 채우고 그래도 부족하기쉬운 단백질 아미노산은 햄프씨드나 아마씨 견과류등 신경써서 섭취하셔야 나이들어 근육량감소나 골감소증 예방을 할수 있습니다~

    게다가 맛있고 행복하게 드시면 보약이 됩니다~^^