고독한일개미
고독한일개미22.11.28

채식이 건강에 훨씬 좋은건가요?

요즘같이 맛있는게 많은 세상에는 채식이 참 힘든건데 채식을 하면 건강해지는대 도움이 된다고들 하는데

실제로 채식이 이것저것 먹는 사람들보다 훨씬 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    채식으로 먹는 것이 무조건 건강에 좋은것은 아닙니다. 채식주의 식단은 단백질, 철분, 비타민 B12 등의 영양소가 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    당연히 채식위주의 음식섭취는 건강에 훨씬 더 좋습니다 우리가 흔히 먹는 인스턴트들에 좋지 못한 성분들이 많죠

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다. 탄단지 비율을 잘 조율하면서 여러 영양분은 섭취하는것이 좋은거같아요 채식을 하게 된다면 단백질등 여러 영양소가 부족할수 있어요