쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.04

채소가 우리 몸에 좋은 이유는?

항상 육식을 하는 사람들에게 채식을 병행해라 채식이 몸에 좋다 이야기를 많이 하는데요. 물론 육식도 장점이 있겠지만 채식이 몸에 좋은 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건강한 신체를 유지하기 위해서는 장이 튼튼해야 하는데

    육식만 하는 경우에는 섬유질이 부족해서 장 운동이 원활하지 못해서 채소를 섭취 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    육식은 우리몸 이곳저곳에 지방이라는 물질때문에 과하게 복욕하면 문제가 생기지만 채소는 충분한 영양분을 몸안에 남기고 빠른 소화와 완벽한 소화로 우리몸에 이로움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    채소에는 우리 몸에 좋은 역할을 하는 섬유질이 풍부하게 있습니다. 각종 고기에 있는 기름이나 고단백을 섬유질이 씻어주게 됩니다