고독한일개미
고독한일개미22.12.19

채식으로 먹는 것이 무조건 건강한 것 일까요?

최근 건강에 대한 관심이 많아지면서 질병 예방을 위해 채식을 선택하는 사람들이 많아졌습니다.

이런 이유 외에 종교나 신념을 이유로 채식을 하는 사람들도 있는데 채식으로 먹는 것이 무조건 건강한 것 일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    채식으로 먹는 것이 무조건 건강한 것은 아닙니다. 채식주의 식단은 단백질, 철분, 비타민 B12 등의 영양소가 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    그냥 채식만 해서는 건강을 챙기기가 쉽지 않습니다.

    채식으로 건강하게 섭취를 하려면 육류를 통한 동물성 단백질을 콩 들의 식물성 단밸질로 대체하는 등 모든 영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 식단을 확실하게 짜는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    골고루 섭취하는게 좋습니다.

    채식만 하다가 몸안좋아지는 사람 검색해보시면 많습니다.

    채식을 하더라도 전문적인 지식을 갖고 해야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    주음식이 육식인게 안좋다 한거지 사람한테는 필수영양소가 있는데 채소만 먹는다면 문제가 되지 싶어요~

  • 안녕하세요... 순한참밀드리62입니다...채식만 하다가 여러가지 병으로 고생하는사람들 많이봤습니다 뭐든지 균형이 중요하죠

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    채식만 먹는다면 부족한 영양분으로 인해서 몸이 무기력 해지고 건강에 나쁩니다.

    고기도 충분한 섭취가 있어야 몸에 영양분이 서로 잘 조합이 됩니다.

    채식을 먹는 것이 무조건 건강한 것은 아닙니다.

    균형잡힌 식단이 중요해요.