와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.07

씽크대 비린내 제거하려면 어찌하나요?

생선조리후 설거지도 다 끝냈고 음식물찌꺼기도 내다 버리고 식초로도 헹구고 락스로도 다 씻었는데도 다음날까지에 씽크대에서 비린내가 가시지 않습니다. 효과적이고 좋은방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 몽환중독자입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 얼려서 외출하시거나 잠드시기전에 식초얼음을 싱크대 배수구에 넣어 두시는 방법도 있습니다. 그런데 이미 식초로도 헹구시고 락스도 이용해보셨다고 하니 제 생각에는 물때가 배수관에 끼면서 물비린내가 아닐까 생각이 드는데요 스노우뻥 하수구클리너 라는 제품이 있는데 이거 한번 사용해보시는걸 추천드립니다. 저도 구매해서 사용해봤는데 효과가 상당히 좋더라구요. 스노우뻥 하수구클리너라고 검색해보시면 나올테니 한번 보시고 구매해서 사용해보시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.