저축성 보험보험
근사한거북이110
근사한거북이11020.12.13

노후보장 보험종류에 대해 자세히 알고 싶어요?

어떤 보험이 돈 마니 줄까요?

노후 보장을 위해 돈을 모으고 싶습니다.

간단하고 쉽게 알려 주시면 감사하게 생각하겠습니다. ? 많은 도움 부탁~드립~니다^^

좋은하루보내시기 바래요~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노후 보장을 위해 돈을 모으고 싶어서 보험을 가입 하고 싶으시다구요??!

    안됩니다. 전 무조건 말립니다.

    보험은 노후 보장을 위한 수익 상품이 아닙니다.

    어디 까지나 만약을 위한 상품 입니다.

    설계사들이 수익을 위해서 변액 상품을 가입 하라고 많이 하는데.

    그것도 결국에 보험에 따른 사업비를 제외 하고 투자 되는 상품이기 때문에,

    차라리 1금융권 적금이, 더 높은 수익을 얻을 확률이 높습니다.

    노후 보장을 위해 수익을 얻으려 변액 보험을 이용해 돈을 모으고 싶으시다는 의지가 확고 하시다면,

    차라리 펀드에 가입 하시길 추천 드립니다.

    펀드는 원금 손실의 위험성이 있지 않냐구요?

    네 그렇습니다. 그런데 변액 보험도 그렇습니다.

    노후에 자산을 늘리기 위한 보장을 위한 보험은 실질적으로 존재 하지 않습니다.

    보험은 수익성을 보장 하지 않는 [ 만약 ] 을 위한 상품 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노후 보장에 대해서 질문주셨는데요

    전에는 연금상품으로 준비를 많이 하셨습니다.

    연금의 문제점은 현재 많이 떨어진 금리때문에 최접ㅎ증이율도 많이 낮아졌고 연금소득세나 연금소득으로 인해 추후에 건강보험까지 오르는 경우까지 생겨

    확정적으로 약속된 금리를 보장받는 확정이율 상품

    10년이상 유지시 비과세 혜택까지 받으실수있는 상품으로 준비를 많이들 하고 계십니다.

    무엇보다 본인의 상황과 목적에 맞게끔 준비를 하시는게 맞습니다. 더 궁금한 사항있으시면 프로필 참고하여 주시기바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품만 본다면

    저축보험 / 연금보험 / 변액연금 / 연금저축 등의 상품이 있습니다.

    저축보험은 목돈마련을 위한 보험이며

    나머지는 연금 상품이구요.

    연금저축은 소득공제혜택이 있지만 비과세가 안되고,

    나머지 연금은 비과세가 되지만 소득공제 혜택이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기투자 10년이상을 생각하고 계신다면, 각보험사의 저축성보험을 추천드립니다.

    저축성보험은 납입 보험료의 일부는 위험보험료와 사업비로 사용 , 나머지 금액이 저축을 위한 적립액에 투입되기때문에 단기, 중기상품으로는 적합하지 않음에 유의하시야 합니다.

    왜냐하면 납입 보험료의 일부는 위험보험료와 사업비로 사용되기에 초기 해지하시게되면 손해를 보게되는 구조이기 때문에 장기적으로 운영을 하지 못할 경우 손해를 보게됩니다.

    그러나 장기적(10년이상) 으로 운영하게 되신다면 충분히 복리마법효과를 누릴수 있는 메리트있는 상품이 될것입니다.

    결론적으로 장기적으로 운영이 가능한 금액만큼만 투자하시는것이 바람직합니다.

    저축성보험은 일반적으로 다음의 특징이 있습니다.
    ① 보험차익 비과세
    ② 복리구조
    ③ 연금전환 기능
    ④ 기타 유용한 제도 : 중도인출제도 , 납입중지제도 , 계약대출제도

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험의 경우 장기적으로 고려해야할 상품입니다.

    따라서 최소 10년이상 넣어두셔야 유리하기 때문에 10년이하라면 은행 저금으로 준비하세요.

    그 이상일때만 보험 쪽으로 고민해보시기 바랍니다.

    2) 정확한 조언을 위해선 현재 나이, 경제적 상황등을 확인해야 하기 때문에 상담 통해서 결정하세요.