부동산경제
신속한쌍봉낙타137
신속한쌍봉낙타13721.11.25

전세대출이자는 매달 상환인지2년안에 한번꺼번에 상황인지요?

전세대출이자 상환 방식이 어떻게 되는지 궁금합니다. 매달나눠서 내는지 한꺼번에 2년안에 내는건지요. 원금은 구냥두고 이자만 내도 되는지. 그리고 매매가의 80프로가 나오는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    전세대출은 대부분 이자를 매달 납부하는 방식입니다.

    원금은 그대로 두고 만기시 일시에 상환을 합니다.

    즉, 전세보증금을 주인에게 돌려받고 난 후 은행에 상환을 하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    대출이자는 매달매달 납부합니다. 원금은 임대차 종료가 되면 상환을 합니다.

    대출은 전세금의 80%까지 가능한 경우도 있습니다. 개인별 신용에 따라서 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

    전세자금대출의 경우에는 전세보증금액의 최대 70%까지 가능합니다. (신혼부부의 경우 최대 80%)

    매월 이자만 납부하며 임대계약 종료일에 은행에 원금을 상환합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.