부동산경제
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.06.30

전세자금대출에 대해서 궁금한게 있어요

올전세 빌라를 대상으로 전세자금 대출을 받으려고 하는데요,

최대 80%까지 대출이 가능한가요?

그리고, 원금은 안 갚고 2년동안 이자만 갚는상품도 있나요?

된다고 하면 2년뒤에 재계약시 다시 이자만 갚는식으로 되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 원래 원금 상환없이 2년간 이자만 지급하고 만기에 원금을 일시상환하는 구조입니다 .즉, 일반대출처럼 원금과이자가 같이 원리금 형식으로 내는 구조와는 다릅니다.

    빌라의 전세대출은 은행에서 주택평가금액에 따라 차이가 있고 최대 80% 가능한 경우도 있습니다. 다만 주택과 개인에 따라 차이가 있는 만큼 실제 은행을 통해 상담받아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    빌라를 전세자금대출을 받아 계약하는 경우 임차보증금 80%내에서 대출이 가능 할 수 있습니다.

    전세자금대출은 계약기간동안 대출이자만 납입하고 만기에 일시상환하는 조건으로 대출이 가능합니다.

    계약만료 최소 1개월전에는 대출은행에 계약연장에 대한 상담을 다시 받고 서류도 다시 제출합니다.

    일부 상환을 하거나 상환하지 않으면 대출이자가 상승할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세대출은 모두 이자만 내는형식이고 연장하게되면 계속이자만 내시고 거주하는것이 가능합니다.

    일반적으로 보증금의 80%까지 대출이 가능하며 중소기업청년대출은 1억이하 100%도 가능한 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.기금 은행마다 다릅니다 기금상품들이 이자가 많이 쌉니다 기금은 한도 있기때문에 기금 홈피들어가셔서 한도 확인하시면 됩니다 전세자금의 경우는 거진 이자만 냅니다 연장계약 또한 이자만 지급합니다 주담대는 원금 이자 같이나갑니다