편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15
변비가 올때는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

요즘 계속 변비때문에 고생을 하고있는데 변기가 오게 되었을때는 가장 효과적인 방법으로 어떤것이 있을까요? 변비 경험있으신분 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    변비로 걱정이 많으시군요. 이럴때 제가 하는 방법을 알려드리면

    1. 식이섬유 충분히 먹기 그러나 과하지 않게

    2. 유산균 꾸준히 먹기

    3. 탄수화물을 어느정도 먹기(탄수화물을 너무 적게 먹어도 변비의 원인이 된답니다)

    4. 잠들기 몇시간 전에는 먹지 않기(수면중 일어나는 소화는 제대로 이루어지지 않아 변비나 설사가 될 수 있고 수면의 질 또한 떨어져서 다음날 아침에 피곤할 수 있어요)

  • 안녕하세요. 진아카데미입니다.

    저도변비로 지금까지도고생하고잇어요

    유산균도먹고 변비약도먹어봣지만

    좌욕을해주시는게제일좋아요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    변비에는 유산균 , 섬유질 많은 음식 섭취하시고 산책등을 잘 해주시면 해소가 되실 겁니다. 쾌변하세요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.물을 많이 드시고 약을 드시는걸 추천 드려요 변비에 안좋은 음식 감같은거나 그런음식들은 피하세요 빵도 안좋아요