특출난왜가리83
특출난왜가리8321.11.16

커피나 녹차말고 카페인이 많은 음료가 무엇이 있나요?

커피나 녹차에는 카페인이 많다고 알고 있습니다.

카페인 과다 섭취를 방지하기 위해 어떤 음료에 카페인이 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    홍차에도 카페인이 들어있고 흔히 말하는 피로회복제 같은 음료들 박카* 구론* 레드* 핫식* 같은 음료도 카페인이 많이 들어 있습니다.

  • 카페인이 많이 포함된 음료에 대한 질문을 주셨는데요

    핫식스 레드불과 같은 음료자체는 고카페인 음료이기에 마실시 주의를 하셔야 합니다.

    저런 음료 외에는

    커피 > 홍차 > 녹차 > 허브차 순으로 카페인 함유량이 적다고 하는데요.

    커피를 기반으로 하거나, 밀크티와(홍차포함)같은 음료들도 고카페인인 경우가 많으니

    캔이나 팩에 담긴 음료 구매시 겉 포장에 표기된 카페인 함유량을 꼭 참고해보시면 좋을것 같습니다.