정형외과건강상담
호탕한가마우지173
호탕한가마우지17321.03.13

척추 왼쪽 바로옆 엉덩이 위쪽 통증?

가운데 척추가 아픈게 아닌 척추 바로 옆 왼쪽 엉덩이 위쪽(허리와 엉덩이 만나는 지점)에 통증이 있는데,

튀어나운 부분에 통증부위를 누르거나 비비면 찌릿찌릿 통증이 오다 순간적으로 전기고문 같은 통증이 몸통을 밑에서 위로 관통하듯 일어납니다.

평상시에 움직이거나 생활하는데는 저리는 통증 말고는 문제 없습니다.

근육이 놀란건지? 찢어진건지? 아님 디스크인지? 알수가 없습니다.

아직 다리가 저리거나 그러지는 않는데 조금 아주 조금 느낌은 있습니다. 통증 발생 일주일정도 된듯합니다.

ㅍᆢ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다. 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.