귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29
아침마다 목에 가래가 많이 생기는데 해결방법 없을가요?

겨울이 되면 아침마다 목에 가래가 많이 생기는데요.

아침마다 가래 끼는거 해결하는 방법이 없을가요?

여름에는 괜찮던데 겨울에 특히 심하더라고요.

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.

    물을 지속적으로 섭취하시고 잘때 목에 수건을 두르는 등 목을 따뜻하게 하고 주무시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.친정부모님은 경우엔 그러실때 도라지청을 자주 드시는듯 해요. 도라지청이 가래 삭히는데 도움이 된다고 합니다. 주무시기전에 드셔보시면 어떨까요?