거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

아침에 목에 가래가 심하게 생기는데 해결방법없나요?

아침에 목에 항상 가래가 심하게 생기는데요. 노란 가래가 제법 나오더라도요. 아침에 가래 생기는거 해결하는 방법이 없을가요??

  • 안녕하세요. 빼어난참매180입니다.

    아침에 자고 일어나면 몸에 면역이 없어서 허약해집니다. 게다가 요즘 미세먼지가 많아서 더 안좋으실거라 보는데요 따뜻한 물을 마셔주면 좋을서 같습니다. 몸 관리 잘하세요.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    자기전에 물을 섭취해주시고 가습기를 틀어서 적정온도를 만들어주시고 일어나셔서 환기시켜주세요ㅎ