귀여운참새255
귀여운참새25523.10.03

펜키이크에 올라가는 토핑은 무엇이 있나요?

펜케이크에 메이플시럽 뿌려서 더 맛있게 먹기도 하는데 가끔씩 보면 생크림도 올라가더라구요! 시럽과 크림 말고 또 어떤 재료가 펜케이크 토핑으로 올라가는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    펜케이크 토핑으로는 다양한 재료들이 사용됩니다. 과일은 특히나 인기가 많은데요, 바나나, 딸기, 블루베리 등의 과일을 손쉽게 올려서 즐길 수 있습니다. 또한 넛류도 좋은 선택으로, 견과류 원물이나 넛 버터를 올려먹습니다. 초콜릿 시럽이나 우유 크림, 코코아 파우더 등을 이용해 달콤하게 맛볼 수도 있으며, 휘핑크림과 레몬청, 잼 등을 올려서 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 팬케익에는 과일 종류나 잼종류는 다 어울리는거 같아요. 꿀과 버터를 섞어서 올려도 좋구요.