냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

유럽음식이 짜게 느껴지는 이유는 무언가요

우리나라도 나름 음식을 짜게 먹는다면 먹는 민족인데요 이상하게 유럽에 가서 음식을 먹으면 음식이 더 짜게 느껴지거든요 그 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 유럽 현지에서 음식을 먹었을 때 느낌이 굉장히 짜다였습니다. 처음에는 제가 먹은 것만 그런가 싶었는데 다른 음식들도 은근 짭짤하고 간이 되어있더라구요. 한국에 살면 김치, 된장 같은 염장 발효 식품을 많이 먹기 때문에 한식이 짠편이라고 생각하는데, 대체로 다른 나라 음식들도 적당히 맛을 내기 위해서 비슷비슷하게 짜게 먹는 것 같습니다. 일본 음식도 현지에서 먹어보면 짜구요.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    실제로 서구권 국가들은 굉장히 짜게 먹습니다.

    식사중 주류를 곁들이는 문화가 짠 음식의 영향도 어느정도는 있죠

  • 안녕하세요. 순박한거북이4입니다.

    우리나라 음식들은 기본 양념에 설탕이나 물엿 등 당분을 기본적으로 사용해서 짠맛이 많이 중화되는 편입니다. 그래서 같은 양의 나트륨이 포함되어 있어도 유럽음식이 덜 짜게 느껴진다고 하네요.