기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.06.04

같은 악몽을 꾸는 이유는 뭔가요?

안녕하세요.

요즘 계속 비슷한 내용의 악몽을 꿉니다.

신경쓰이던 인간관계에 대한 꿈인데 이게 해결되면 더이상

악몽을 꾸지 않을 수 있을까요?

악몽을 꾸니까 그 일이 다시 또 생각나고 잠이 안옵니다ㅠ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    꿈은 일상생활에서 오는 걱정이나 스트레스 많은생각들로 인하여 꾸는 경우가 많습니다 그런 부분을 해결해 나가는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    꿈이란 평소 무의식에 많이 하는 생각들이 가장 연관되어 있을 확률이 높다고 합니다. 악몽과 관련된 현재 쓴이님의 상황을 해결해보신다면 평소 생각도 줄어들며 꿈을 꾸지 않을 확률이 높습니다. 실제 상황에 대한 해결을 먼저 해보시려 노력하는 게 좋을 것 같습니다.