저축성 보험보험
그윽한호저233
그윽한호저23321.03.27

교통사고 후유증으로 합의는 언제하면 좋을까요?

저는 2019년 11월에 교통사고 피해자입니다 .

사고 후 입원생활동안 휴업 후 결국폐업을 했고 잦은 허리통증,생리불순, 우울증으로 지금까지 장기적인 치료만 꾸준히 받고있습니다. 상대 보험사측은 합의를 할 생각이 없는건지 치료 잘받으시라고만 하고 삶의 질은 자꾸만 떨어져 가는데 합의는 언제해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 합의는 치료가 끝난 후에 해야 합니다.

    치료 중 합의를 할 경우 합의 이후 치료비는 피해자 부담이며 건강 보험이 적용되지 않기 때문에 조심해야 합니다.

    이미 시간이 많이 지난 상태이기 때문에 보험회사에서는 피해자가 합의에 대한 연락이 오기를 기다리고 있는 것입니다.

    몸 상태가 좋아졌다면 후유장해진단 가능여부를 확인하고 합의를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만일 몸이 계속 않좋으시면 합의를 보시면 안됩니다. 왜냐하면 합의가 끝나면 병원에 다니는 병원비를 본인이 책임져야 하기 때문입니다. 만일 몸이 좋아지셔서 합의를 보실만큼 건강하시다면 합의를 하셔도 됩니다. 2019년 사고인데 아직도 건강을 회복하지 못하셨다면 큰 사고셨을텐데 합의에 대하여는 신중하게 생각하시고, 중요한것은 몸의 건강을 회복하는 것입니다. 합의를 하시려면 큰 사고이시니 손해사정인에게 의뢰하셔서 적정한 합의를 하시는 것을 추천드립니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.