기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.09.06

아침 공복에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

몇년간 아침에 아무것도 먹지않았는데 최근엔 아침밥을 먹어보려고 합니다 그런데 공복에 좋은 음식이 무엇인지 잘 몰라서 무엇을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아침에 간단하게 먹을 수 있는 식단으로 좋을것 같습니다.

    개인적으로 저는 계란후라이에 사과 반쪽을 먹고 출근합니다.

    예전에는 삶은 감자과 토마토를 먹기도 했는데 계란이 좋다고 해서 이렇게 먹고

    있습니다. 아침부터 밥을 차려먹기 번거러워 간단히 먹고 출근합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아침으류그동안 안드셨다면 가볍게 고구마나 미숫가루 정도를 드시는 것도 좋은 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    아침 공복 음식 문의주셨는데요^^ 혹시 당뇨나 기타 질병으로 인한 이유는 아니실까요? 맞으시더라도 건강한 아침 공복 음식 다음과 같이 추천드립니다.

    밥으로는 쌀밥대신 현미밥

    단백질로는 삶은달걀

    채소류는 양배추나 브로콜리

    간단한 견과류, 통밀빵도 좋구요

    과일로는 사과도 좋습니다.

    모든걸 다드시라고 추천드리른건 아니고^^ 선택해서

    드시면 부담없이 건강에 좋은 식단이 될겁니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침 밥을 먹기는 번거롭고 우유 한잔에다 바나나 하나 정도 먹고 출근하면 점심때까지는 든든할거예요~