영양제약·영양제
순한줄나비47
순한줄나비4722.10.26

글루타치온 필름과 액상의 차이점은?

나이
성별
여성

요즘 글루타치온이 방송이나 홈쇼핑에 많이 나오는데 필름도나오고 액상도 나오는데 뭘 섭취하는게 나은지..그리고 필름과 액상의 차이점이 무엇인지 알고싶습니다. 전 필름을 먹고있는데 액상이 홈쇼핑에서 판매를 하는걸보고 어느게 좋은지 헷갈리네요..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온의 경우 대표적인 항산화제로 몸의 노화물질과 산화물질 제거에 도움이 됩니다.

    글루타치온은 흡수율에 문제가 있어서 필름형으로 드신다면 흡수율이 좀 높아질 순 있습니다.

    개인적인 생각으로 필름형이나 액상이나 큰 차이는 없는 것으로 보이며, 편하신 제형 구매해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    필름형과 액상형 두가지 모두 크게 관계없으며 글루타치온은1회 50-100미리 1일 3회 복용이 가능하며 약물 해독과 항산화작용을 하며 간기능 개선과 피로도 감소에 도움을 줄 수 있습니다. 제품 선택시에 일반의약품으로 나오는 글루타치온이 함량 및 효능효과가 검증되어 있기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    필름과 액상은 제형의 차이일 뿐 성분이나 흡수에 큰 영향을 미치지 않습니다. 필름형이 더 좋다고 알려져 있지만 임상에서 큰 차이를 나타나지 않습니다. 따라서 말씀하신 것은 글루타치온 중에서 본인이 꾸준히 잘 섭취할 수 있는 것이라면 어떠한 것이라도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 여러 제형으로 나오지만 그 중 가장 흡수율이 높은 것은 구강용해 필름형입니다.

    필름형 글루타치온은 혀에 올려 녹이면 유효성분이 구강점막으로 흡수되는 방식이고

    액상형은 소화기관을 거쳐 흡수되는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온 필름은 입안에서 녹아 결국 위장에서 흡수되고 액상도 마찬가지에요.

    알약도 흡수가 잘되니 그런 광고들은 무시하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구용 알약타입의 글루타치온이 일반의약품으로도 나와있으니 효과가 있다는것입니다. 필름형이 좋다는 광고에 속지마세요.