오드08
오드0823.05.21
식후 양치질은 언제하는게 맞나요?

식사 후에 양치질을 언제하는게 좋나요?

누구는 3분 이내에 꼭 해야한다고 하고

또 누구는 입 속 환경이 산성으로 변했기 때문에

30분 이후에 하는걸 권장한다는데 뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    예전부터 3.3.3이라고 식후30분후 3분간 하루3번 양치질하자고 슬로건도 걸려있었습니다.

  • 안녕하세요. 푸른페리카나285입니다.

    사실 그런것보단 양치를 하고 깨끗해진 입안 속을 유지시키는 시간이 중요합니다. 하루에 양치 아침점심저녁으로 밥먹고 해도 커피나 음료 간식 먹으면 소용 하나도 없습니다. 그래서 최소한 자기 전에 양치를 하라는 이유도 잘때는 음식을 먹지 않으니 양치한 깨끗한 상태가 지속될 수 있어서입니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    탄산음료와 같이 강한 산성의 음료를 섭취하게 되면 이빨이 일시적으로 물러지게 됩니다.

    이 상태에서 양치를 할 경우 치아에 미세한 손상을 줄 수 있어 30분 이후를 권장하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    사실 식후 양치질에 정해진 시간은 없습니다.

    그냥, 시간이 나실때 적어도 식후 3시간 이전에만 하시면 그걸로 충분합니다.

    물론 식후 3시간이 지나도 양치질을 하시는게 훨씬 좋구요 ^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    탄산음료 같이 산성을 가진 음식을 먹었을 경우는 30분

    그외라면 3분이내가 맞다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    식후 양치질 시간은 정해진게 없습니다. 시간이 된다면 식후에 바로 양치질을 하면 됩니다.

    그리고 조금 늦게라도 양치질을 해주면 됩니다.