유능한독수리106
유능한독수리10620.05.04

아침 공복에 먹으면 좋지 않은 음식이 있나요?

아침을 챙겨먹기 힘들다보니.. 자꾸 거르거나

잡히는대로 대충먹고 출근하게 되네요ㅠ

모든 직장인의 애환일거 같은데...

공복에 피해야 할 음식이 있는지요?

  • 네. 공복에 피해야 될 음식을 소개해 드리겠습니다.

    1. 우유

    ㅡ 우유는 다량의 단백질이 함유되어 있어 빈속에 마시게

    되면 단백질이 열량으로 전환되지 못합니다.

    2. 감. 토마토

    ㅡ 감은 많은 펙틴과 타닌산을 함유하여 이 두가지 물질이

    위결석을 형성할수 있습니다.

    3. 귤

    ㅡ 빈속에 먹으면 위산이 증가하여 위점막에 자극을

    줄수 있습니다.

    4. 사탕

    ㅡ 혈당이 급상승할수 있습니다.

    5. 바나나

    ㅡ 빈속에 먹으면 인체내의 마그네슘이 급증하여

    혈액내의 마그네슘. 칼슘의 평형을 파괴합니다.

    6. 고구마

    ㅡ 위벽을 자극하여 속이 쓰리는등 불편함을 느낄수

    있습니다.