탈퇴한 사용자

다른나라는 오토바이 고속도로 드갈수있나요

유튜브보다가 봤는데 한국만 오토바이가 고속도로 드가는 거 막는다고 하더라구요. 진짜인가요? 생각해보니 오토바이가 국도는달리는데 고속도로못달리는게 이상한거같기도하고

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.10.10

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    몇몇 나라가 허용하기는 하지만 대부분의 나라에서는 금지하고 있습니다

    고속도로처럼 빠르게 달리는 곳에서는 오토바이는 대단히 위험하기에 금지하는 것입니다

    빠르게 지나가는 차에 밀리기라도 하면 대형사고로 이어집니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고속도로에 오토바이 진입은 허용이 안됩니다.

    교통법에 그리 명시가 되어 있습니다.

    다른 나라도 마찬가지로 알고 있지만 설령 진입되는 나라가 있다고 해도 그나라 사정일뿐,한국에는 진입을 금지하고 있습니다.

    감사합니다.