세탁수선생활
흰개243
흰개24322.11.02

흰운동화 세탁 집에서 할때 팁

흰운동화를 신다보니 많이 더러워져서 세탁을 해도 얼룩이 아직도 남아있저라고여 혹시 깨끗하게 세탁하는 팁 알 수 있을까요????

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당 흰운동화를 담궈 세탁솔로 손세탁을 해주세요. 10분쯤 하면 신발이 하얗게 되는걸 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 중성세제를 넣은뒤 흰운동화를 5분간 담근뒤 5분정도 세탁솔로 닦아주세요. 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰운동화를 세탁할땐는 과탄산소다와 세제를 혼합헤서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발 손세탁할 바스켓에 물을받고 과탄산소다와 중성세제를 푼뒤 하얀운동화를 담그고 2시간뒤 솔질해주시면돼요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있어 운동화가하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집에서 대야에 미온수를 받고세탁세제와 베이킹소다와 과탄산소다를 섞은뒤 운동화를 담그고 10분뒤 세탁솔로 닦아주시면 깨끗하게닦일거에요.

    너무오래 담그시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰비닐 봉지에 운동화를 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는 칫솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    때를 불려서 세탁하시는걸 추천드립니다.

    세제를 푼 물에 운동화를 넣어서 때나 먼지등을 불려주시구요.

    칫솔같은 닦아낼 수 있는 솔로 운동화를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    봉투에 과탄산 수소를 넣고 주방세제 소량을 넣고 뜨거운물을 부어 잘 섞이게 해준 다음 신발을 넣어 봉투를 묶어주세요. 30분 정도 후 꺼내서 흐르는 물에 솔로 문질러가며 세척 후 그늘진곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    세탁시 기계세탁을 진행하면 접착 부분의

    본드가 떨어지는 등 손상을 입을 수 있습니다.

    해서, 기계 세탁은 될수록 하지 마시고

    재질을 파악한 후 클리너, 세정제 등을

    구두솔이나 칫솔로 살살 문지른 뒤 일정시간

    담궈주시어 가급적 손세탁을 하시는게 좋습니다.

    신발 전용 클리너도 ㄷㅇㅅ와 같은 곳에서도

    구매 가능하나 그보다 비싸지만 효과 탁월한

    ㅈㅇㅅ마크같은 제품을 구매하시어 진행하시면

    좋습니다. 위 제품의 전문 매장도 존재하는

    것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    세탁비누로 세탁하고 건조는 자연건조 하세요.

    키친타올로 운동화를 감싸주면 노란얼룩이 생기지 않아요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    흰운동화 전체를 2시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 물로 잘 세척해 주시면되요