아메리카노한잔
아메리카노한잔24.02.21

인감등록은 도장으로만 가능하나요?

인감증명서라고 있더군요. 재산을 상속을 받거나 중요한 계약을 하거나 할때 서류에는 꼭 들어가던데 인감등록은 꼭 도장만 가능하는가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직까지 인감증명서에 들어가는 인감도장을 대신해서 사인으로 하거나 그런것은 없는 것으로 알 고 있습니다.

    등록이 된 것은 모두 도장입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인감등록은 글자그대로 도장만으로만 가능 합니다.

    인감의 印자는 도장인을 뜻하거든요.

    신분증과 인감으로 사용하실 도장을 지참해서 신고하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    인감증명서에 들어가는도장이 인감도장이고 그것은 동사무소에 가서 신분증과 함께 도장을 가지고 가시면 됩니다.