영양제약·영양제
귀중한벌잡이98
귀중한벌잡이9824.03.07

여러종류보조식품을 복용중이나 계속해서 피곤하네요

나이
성별
여성

갑상선이 있는데

보조식품

*아침:유산균,콜라겐,종합비타민,마그네슘,루테안

*점심:보스웰리아

*저녁:오메가3

이렇게 챙겨먹는데도 왜 자꾸 피곤한지 모르겠어요 혹 복용중인 식품이 많아서 그런지 아님 잘못 복용하고 있는건지 자문을 구하고자 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    *아침:유산균,콜라겐,종합비타민,마그네슘,루테안

    *점심:보스웰리아

    *저녁:오메가3

    문의주신 제품들은 갑상선이 있는 경우에도 복용을 해도 되며, 현재 복용하는 방법대로 복용을 유지하셔도 됩니다. 갑상선 수치가 조절이 잘되지 않은 경우에도 피로감이 유발될수 있기에 피로감 지속시 병원진료를 받길 권장드립니다.

    갑상선기저질환이 있는 경우 갑상선의 정상기능에 필요로 되는 셀레늄제품을 복용하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    피곤함에 영양제가 영향을 주는지 질문주셨습니다. 제 생각에는 영양제로인한 문제점은 아닌것으로 보입니다. 갑상선에 어떤 질환이 있는지 정확히 작성해주시지 않았지만 갑상선 가능과 피곤함이 관련있는 것으로 보입니다. 셀레늄이 들어가 있는 영양제를 복용하시면 피곤함에 도움 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민은 유산균의 흡수율을 떨어뜨리므로 간격을 두는 것이 좋으며,

    오메가3는 루테인과 복용 시 흡수율이 증가합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이나 제품의 품질을 봐야 알 수 있습니다. 드시는 성분들로만 보면 딱히 문제가 될 것은 없습니다.