영양제약·영양제
슬거운쭈꾸미193
슬거운쭈꾸미19323.05.30

강박증,강박사고가 있는거 같은데

나이
성별
여성

강박사고,강박증이있는거 같은데 어떤 약이 좋나요? 영양제나.. 강박증약은 먹고 있는데 보조약이나 영양제좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과진료를 보시길바라며 영양제로는 활성형엽산, 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.강박증이 있다면 영양제로는 마그네슘과 비타민B6테아닌 성분의 약을 드셔주시면 좋습니다.

    또한 천연제품인 산조인이 들어간 영양제를 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    강박사고가 있다면 영양제로 비타민제, 오메가3를 추천드려요.

    강박증약이랑 같이 먹으면 약의 효과를 더 좋게만들어줘요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘 복용, 유산균을 안드신다면 유산균, 비타민D가 낮다면 보충해주시는게 좋습니다. 테아닌 같은 것도 도움이 될 수 있습니다.