신경외과건강상담
05ADBN
05ADBN24.01.29

(정신과)보통 강박증에는 어떤약을 처방하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

질문 그대로입니다. 강받증환자에게는 보통 어떤약을 처방하나요 제가 강박증세가 있는거같아서요,...

우울증약이랑 항불안제랑 같이 먹어도 되는 약이겠죠???

  • 대면 진단없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    보통 항우울제를 일반적인 우울증에 사용하는 용량보다

    높여서 사용하는 경우가 많습니다 (항불안제도 같이 사용하고요)

    그래도 조절이 안 되면, 소량의 항정신병 약물을 사용하기도 합니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32132

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    강박이라는건 불안과 관련된 증상입니다.

    해당 행동을 해야 불안이 없어지고 행동이나 생각을 하지 않으면 불안해지는거니까요.

    그래서 항불안제가 주 치료제가 되겠습니다.

    우울증약과 항불안제를 같이 먹게되는 경우가 많습니다.