당찬지빠귀183
당찬지빠귀18323.07.06

더위 먹은 증상은 어떻게 될까요?

요즘 30도 이상의 폭염인데 가끔 어지러울때가 있어요. 영양부족일까요? 더위를 먹어서 그런걸까요?

시간이 조금 지나니 괜찮아지더라구요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    더위로 인해 어지러움을 느끼는 경우에는 충분한 수분을 섭취하고, 시원한 곳에 머무르는 것이 좋습니다.

    또한 어지러움을 느끼면 갑자기 일어나지 많고, 천천히 일어나야 합니다.

    오래 지속되면 병원을 방문하여 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 피로감,어지럼증,두통,무기력,매스꺼움,구토,식욕부진,쓰러짐,가슴두근거림,소변변화등이 있으며 시원한곳에서 적당한 휴식을 취하며 쉬어야 일사병을 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    더위증상같은데요 물자주마셔서 수분보충자주 해주시고 더울때 잠시 휴식취하면서 무리하지 마셔요

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    더위를 먹으면 열이 나고 숨이 가빠지면서 무기력해집니다. 탈수증상을 완화하기위해 꼭 충분한 수분 섭취를 권해드립니다.