기타 고민상담고민상담
놀라운바다매123
놀라운바다매12322.08.11

자주는 아닌데 가끔 이유 없이 불안한 이유는?

개인적으로 어떤 사건이나 원인이 잇을때 불안 하잖아요? 그런데 불안한 요소가 없는데도 가끔 이유없이 불안한 마음이 드는건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    별이유없이 불안할수있습니다.

    무의식적으로 무언가 비슷한 상황이(과거에 불안함을 주었떤) 나오거나 하면 위와같이 나올수있으며

    특별하게 이상이 있다기보다는 일상적으로 보일수있는 것업니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    가끔 불안한 마음이 드는 것은 누구나 그럴때가 있습니다

    그러한 것이 심하다고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가끔이나마 불안한 마음이 든다고 하신다면

    불안장애의 초기일 확률이 높습니다

    그렇기때문에 우선적으로 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안은 마음이 조마조마하고 편안하지 않은 상태를 말합니다. 불안 감정 자체는 일상적으로

    자주 나타나며, 무언가 생명을 위협하는 상황을 사전에 대처해 줍니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    우리가 불안할 때, 우리의 호흡은 빠르고 얕아집니다.

    깊은 복식호흡은 몸의 이완반응을 자극해 심박수와 혈압을 낮춰 불안감을 줄이는 데 도움이 됩니다

    그리고 운동이나 음악감상, 산책 등의 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    불안감은 누구나 느끼는 감정이에요

    불안감을 해소 하기위해선 미션 그리고 비전이 필요해요

    무엇인가 목표를 위해 이루려는 마음이 중요해요

    그리고 좋은 피드백을 받아보세요

    훨씬 마음이 가벼워 집니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    간혹가다 불안감을 느끼시는 것은 누구나 그럴 수 있습니다.

    질문자님이 이상하신 것이 아니며 사람은 누구나 그러하니 너무

    걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.