기타 약료상담약·영양제
나주아로니아
나주아로니아23.03.27

봄이되면서 갑자기 재채기 를 합니다.알레르기 인가요?

나이
성별
남성

요즘들어 계속해서 재채기를 하는데 잘멈추질 않고 겨속해서 합니다.콧물도 그냥 흘러내리는 데 왜 그런지요 봄 알레르기가 때문에 그러는가요? 산에가면 더심합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    계절성 알러지증상인것 같습니다,

    알러지 증상은 면역과 관련이 있으므로 면역력을 조절해줄수 있는 영양제를 복용해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지반응일 수 있습니다. 약국에서 항히스타민제를 구매하셔서 복용해보시기 바랍니다. 증상이 심할 때 연속으로 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 봄이 되면서 재채기가 심하시군요.

    환절기에 알러지 환자들이 많으며, 미세먼지, 꽃가루 등으로 인해 발생하는 증상입니다.

    약국에 방문하셔서 알러지약을 구하셔서 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    봄에는 알러지가 흔하게 나타납니다.

    비염 뿐만 아니라 재채기도 알러지증상이므로 알러지약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    봄에 날리는 꽃가루, 황사먼지 등 다양한 원인에 의해서 알러지 증상이 나타날 수 있습니다.

    줄줄 흐르는 콧물이 알러지 반응의 대표적인 증상이며, 알러지 증상을 완화하는 항히스타민제를 복용하면 증상을 완화할 수 있습니다.

    알러지 증상이 심해져 기관지까지 과민반응이 전해지면 호흡곤란 증상으로까지 이어질 수 있으므로 알러지약을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    봄이 되면서 재채기를 하는 경우 알레르기 비염일 가능성이 높으며 이 경우 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환절기라 감기도 잘 걸리고 면역력이 낮은 상태에서 알러지원이 들어오면 재채기, 콧물처럼 알러지증상이 나타날 수 있어요.

    알러지약을 드시면 가라앉아요.